Tom Yum Yum Yumm

Siapa yang nggak tau tom yam? Makanan favorit nan populer dari Thailand ini emang beneran nggak ada matinya buat saya. Sebagai penggemar makanan spicy, ini adalah makanan yang bener-bener memenuhi hasrat. Pedes, asem, hmmm segar sekali.. Apalagi dengan porsi super besar ini 😀

@Night Market, Patong, Phuket (2010)

Noodle Soup

Kayak yang biasa kita temuin di sini, noodle soup ini dijual di gerobak pinggir jalan. Kuahnya bening dan segar, mie nya sejenis rice noodle gitu putih.. dan sayurnya terdiri dari toge, sawi, serta daun bawang dan seledri. Ada bakso sapinya dan daging cincang yang kelihatan jelas dari sini. Kebetulan waktu itu saya juga pesannya pake pork daging merah hehe, tapi tanpa itu juga bisa dan tetap enak kok 🙂

@Patong, Phuket (2010)

Cha(i) Yen

Cha means tea and yen means cold, while chai yen means to calm down 🙂 Percaya deh, segelas iced thai tea emang bakal membawa kebahagiaan buat kita haha.. Ini adalah minuman favorit saya sepanjang masa. Kalo ada pilihan menu ini di restoran mana pun, 90% saya akan memesan ini saking sukanya. Probability sisanya adalah kemungkinan bahwa saya tau iced thai tea di sana kurang enak, atau alasan lain berhubungan dengan kondisi perut hehe.

Oh iya, saya juga baru tau kalo di negeri asalnya, si ice tea dan ice coffee di sana udah pasti maksudnya cha yen ini atau kah-feh yen (ice thai coffee).  Jadi, siap-siap buat yang nggak suka susu harus menjelaskan panjang lebar untuk pesan minuman ‘standard’ ini.

@Night Market, Patong, Phuket (2010)

Fresh and Spicy

Yang sebelah kanan itu adalah tumpukan es batu yang melingkupi fresh oyster, dan sebelah kirinya adalah empat mangkuk pelengkap. Dari (searah jarum jam) jeruk nipis, sambel bawang, pasta cabe, dan sejenis bawang goreng. Ini adalah kali pertama saya makan fresh oyster yang kemudian membuat saya ketagihan pengen lagii. Sebenernya, yang bikin saya ketagihan itu sambal bawangnya itu.. Mix antara oyster yang kenyal dingin itu plus pedesnya cabe dan bawang  itu kayak sensasi yang wow sekali.

@Night Market, Patong, Phuket (2010)

Eksotisme Labi-labi

Kelihatannya agak slimy menjijikkan ya? Haha saya juga nggak tega menyicip makanan ini sebenernya. Ini adalah pi oh atau mungkin biasa dikenal sebagai bulus atau labi-labi.. Dia ini sejenis penyu yang cangkangnya lunak, dimasak dengan tauco dan bawang putih dan seledri.. Teksturnya kenyal. Rasanya? …hmm… eksotis :p

@ Pasar Gloria, Glodok, Jakarta (2009)

Semangkuk Paha Kodok

Ini adalah swike a.k.a kodok yang dimasak di dalam kuah tauco dan ditaburi banyak seledri. Sejujurnya saya kurang suka tauco, tapi nggak tau kenapa saya masih bisa mentolerir menghabiskan semangkuk ini.. Buat yang boleh makan kodok, ini adalah masakan yang super enak nggak pake bohong :9

@ Pasar Gloria, Glodok, Jakarta (2009) 

%d blogger menyukai ini: