Cha means tea and yen means cold, while chai yen means to calm down 🙂 Percaya deh, segelas iced thai tea emang bakal membawa kebahagiaan buat kita haha.. Ini adalah minuman favorit saya sepanjang masa. Kalo ada pilihan menu ini di restoran mana pun, 90% saya akan memesan ini saking sukanya. Probability sisanya adalah kemungkinan bahwa saya tau iced thai tea di sana kurang enak, atau alasan lain berhubungan dengan kondisi perut hehe.

Oh iya, saya juga baru tau kalo di negeri asalnya, si ice tea dan ice coffee di sana udah pasti maksudnya cha yen ini atau kah-feh yen (ice thai coffee).  Jadi, siap-siap buat yang nggak suka susu harus menjelaskan panjang lebar untuk pesan minuman ‘standard’ ini.

@Night Market, Patong, Phuket (2010)

Iklan